• :
  • :


Старая версия сайта Версия для слабовидящих
Информация

С 1 октября пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам

13 октября 2017

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам. Такие изменения были внесены Федеральным законом от 30.11.2016 года № 401-ФЗ в п.4 ст.75 Налогового кодекса РФ.

В соответствии с изменениями, теперь пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога будет определяться в процентах от не уплаченной суммы налога.

Так, процентная ставка пени для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, будет равна 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Для организаций:за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней (включительно) – 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ;
за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней – 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в период до 30 календарных дней (включительно) такой просрочки и 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в период, начиная с 31-го календарного дня такой просрочки.

Начисление пени по новым правилам будет применяться в отношении недоимки, которая образована после 1 октября 2017 года, с момента вступления данных поправок.


Система Orphus
Праздники сегодня