• :
  • :


Старая версия сайта Версия для слабовидящих
Информация

Вынесен приговор жителям Алтайского края, обвиняемых в контрабанде наркотических средств

21 августа 2017

Кулундинским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через  Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств» вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Российской Федерации, пытавшихся переместить на территорию России наркотическое средство «маковая соломка».

15 декабря 2016 года в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» особое внимание сотрудников пограничного управления привлекли двое граждан Российской Федерации, которые при прохождении пограничного контроля, заметно нервничали. В ходе проведения опроса один из указанных граждан попытался скрыться. Добежав до оградительного забора, он начал срывать примотанные к телу пакеты с неизвестным веществом. В итоге оба гражданина были задержаны. При проведении личного досмотра, у каждого были обнаружены пакеты с пищевым маком, примотанные к телу общим весом около 4 килограммов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что в изъятых семенах мака содержится наркотическое средство «маковая соломка». На основании представленных Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю материалов по данному факту следственным отделением МО МВД России «Кулундинский» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229. 1 УК РФ.

В результате судебного разбирательства Кулундинский районный суд вынес обвинительный приговорил в отношении обоих граждан Российской Федерации и назначил наказание в виде 3,5 и 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Стоит отметить, что для указанных граждан это не первая судимость – данные лица ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение разбоя, краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Елена Жердева


Система Orphus
Праздники сегодня