• :
  • :


Старая версия сайта Версия для слабовидящих
Информация

За попытку дать взятку оказался на скамье подсудимых

24 августа 2017

7 августа 2017 года Славгородский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину Республики Казахстан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество» и назначил наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

В середине июля в автомобильном пункте пропуска Павловка в ходе осуществления пограничного контроля был выявлен гражданин Республики Казахстан, следующий на въезд в Российскую Федерацию, который перевозил более 20 тонн нектарина. С целью упрощения  процедуры осмотра транспортного средства и перевозимого груза водитель попытался втянуть сотрудников пограничного контроля в противоправную деятельность путем предложения денежного вознаграждения, в размере одной тысячи рублей.  Сотрудник пограничного контроля отказался принять взятку, предупредив владельца груза об уголовной ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей  и доложил о случившемся  вышестоящему руководству. После предупреждения водитель не отказался от своего намерения дать взятку, что было задокументировано на видео. В дальнейшем полностью признав свою вину, а также сотрудничая со следствием водитель понес минимальное наказание, ограничившись штрафом.

С начала 2017 года пограничниками пресечено более 20 попыток дачи взятки при прохождении пограничного контроля. Основной причиной толкающей граждан на противоправные действия становится незнание правил пересечения границы.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что перемещение через государственную границу товаров, грузов и животных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии сопроводительных документов.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Елена Жердева


Система Orphus
Праздники сегодня