• :
  • :


Старая версия сайта Версия для слабовидящих
Новости и события

Велокараван «Единая Корея - Новая Евразия» промчался в субботу по дорогам Славгорода

29 сентября 2014
фото

Грандиозный велопробег «Единая Корея - Новая Евразия» организовала южнокорейская газета «Чосон Ильбо».

Стартовав 13 августа из Берлина, группа велосипедистов, в которую вошли депутаты, спортсмены и общественные деятели Страны утренней свежести, в субботу, 27 сентября сделала остановку в Славгороде и продолжила маршрут. За 100 дней веломарафонцы должны преодолеть 15 тысяч километров. Финиш акции намечен на 20 ноября в Сеуле.

27 велосипедистов в одинаковых куртках в сопровождении автомобилей и журналистов газеты «Чосон Ильбо» - так выглядит команда велогонщиков. Именно в таком составе группа заехала в вечерний Славгород.

Команду велосипедистов возглавляет руководитель отдела спорта газеты «Чосон Ильбо» Че Джен Хун.

— Наша газета была основана в 1920 году и сейчас продается по всей Южной Корее тиражом 1,77 млн экземпляров, — поведал Че Джен Хун. — Помимо газеты у нашей медиагруппы есть телеканал. Название компании восходит к династии Чосон, правившей Кореей в течение 500 лет. В этом году мы выпускаем серию статей под названием «Объединение — это будущее». С момента раздела страны на Север и Юг прошло 70 лет. Поэтому символично, что мы стартовали от Бранденбургских ворот. В 1989 году здесь рухнула стена, разделявшая Германию.

По словам Че Джен Хун, принять участие в велопробеге хотели более пяти тысяч человек. После серьезного отбора на старт вышли всего 34 велосипедиста. Они все – разные люди, молодые и не очень. Например, Ли Чэ О – 69 лет, а Хванг Хё Чин – 24 года. Во главе команды капитан Ким Чанг Хо, ему 45 лет.

- Это человек с невероятной силой воли. Он покорил четырнадцать высокогорных пиков, а на главный среди них – Эверест – поднялся без страховки и за самое короткое среди альпинистов время, - рассказывает Че Джен Хун.

Сам же Ким Чанг Хо так представил свою команду:
- В пути мы держимся друг за друга как одна семья! Мы преодолеем 15 тысяч километров за 100 дней! Наш лозунг: «Единая Корея – Новая Евразия». Мы хотим передать всему миру, что мы – за объединение Кореи, и обращаемся ко всем людям с просьбой поддержать велосипедистов на трассе, чтобы они преодолели этот путь.

- Славгород очень красивый город, приятно, что нас встретила и сопроводила местная полиция - улыбаясь, хвалят славгородское гостеприимство южнокорейские гости. – К сожалению, у нас мало времени, но мы все же познакомимся с достопримечательностями города.

Из Славгорода велокараван «Единая Корея — Новая Евразия» с призывом «Ради мира и единства» утром, 28 сентября, отправился в Новосибирск.

Велокараван на своем пути должен проехать 10 государств. Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан – уже позади.

Пресс-служба администрации 


Система Orphus
Туризм в Славгороде
Фотоальбом
100 лет Славгороду
МЧС России
Прокуратура информирует
Славгородский МО МВД
Пограничное управ-
ление ФСБ России
по Алтайскому краю
Пенсионный фонд
Налоговая служба
Интернет-регистратура
Студенческий сайт
ТВ Степь
Славгородские
вести
Фонд
капитального ремонта
Кадастровая
палата
Славгородский
мини-зоопарк
ВПК "Десантник"
Праздники сегодня