• :
  • :


Старая версия сайта Версия для слабовидящих
Новости и события

Есть долг – будут ограничения и отключения

12 сентября 2017

Общество с ограниченной ответственностью «АлтайТеплосервисСлавгород» начало деятельность по теплоснабжению города Славгорода в октябре 2015 года.

Благополучно окончив отопительный период 2015-2016 г. предприятие уже к началу отопительного сезона 2016-2017г. накопило 35,1 млн. рублей дебиторской задолженности (в том числе 20,4 млн. руб. дебиторской задолженности местного бюджета), что значительно ограничило наши финансовые возможности. Несмотря на это, в летний период 2016 года предприятием на собственные средства были проведены ремонты имущества для прохождения следующего отопительного периода.

По результатам проведенного отопительного периода, задолженность предприятий местного бюджета составила 33,1 млн. руб.

 За все время работы ООО «АТССлавгород» муниципальное предприятие не понесло абсолютно никаких расходов, связанных с обеспечением деятельности теплоснабжающего комплекса (ремонты, реконструкции), а также не было использовано ни одной тонны резервного угля, так как все эти расходы взяло на себя наше предприятие. Несвоевременное поступление расчетов от потребителей привело к накоплению кредиторской задолженности нашего предприятия, сообщает Ерлан Шарахметов, генеральный директор ООО «АлтайТеплосервисСлавгород». Многомиллионные неплатежи за предыдущие периоды затрудняют выполнение ремонтных работ, ставят под угрозу своевременные расчеты с топливными компаниями, подрядными организациями, угрожают стабильному и безаварийному прохождению предстоящего отопительного сезона.

ООО «АТССлавгород» всеми способами пытается предотвратить подобное развитие ситуации  и выполнить свои обязательства перед поставщиками, закрывая задолженность потребителей займами. Большая дебиторская задолженность всех категорий потребителей вынуждает нас принимать меры по ограничению и отключению от теплоснабжения абонентов, имеющих задолженность за теплоснабжение, в том числе вводить ограничение режима потребления тепловой энергии организациям -должникам, финансируемых из бюджетов разных уровней.

Во избежание этой ситуации и для нормального вхождения в отопительный сезон, убедительно просим всех абонентов погасить имеющуюся задолженность перед ООО «АТТСславгород».

Газета «Славгородские вести»

 


Система Orphus
Праздники сегодня