• :
  • :


Старая версия сайта Версия для слабовидящих
Новости и события

Об итогах проведения летней детской оздоровительной кампании в 2017 году

11 октября 2017

Первоочередными задачами по организации и проведению летней оздоровительной кампании в муниципальном образовании город Славгород являются: обеспечение комплексной безопасности отдыха детей, повышение качества услуг по оздоровлению, повышение эффективности организации досуга в период пребывания детей в оздоровительных учреждениях.

В целях обеспечения полноценного отдыха, оздоровления и занятости обучающихся комитет по образованию свою деятельность осуществлял в соответствии с подпрограммой «Организация летнего отдыха, оздоровления детей на территории муниципального образования город Славгород Алтайского края на 2015-2020 годы» муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования на территории города Славгорода Алтайского края на 2015-2020 годы». На организацию работы лагерей дневного пребывания выделено из муниципального бюджета, в соответствии с данной подпрограммой 700 000 рублей.

На базе 11 общеобразовательных организаций работало 14 лагерей дневного пребывания (с учетом филиалов). Смена была продолжительностью 21 календарный день, с двух разовым питанием, стоимость путевки составила 2000 рублей. Оздоровлено 682 ребенка, что составляет 19 % от общего числа оздоровленных детей. Согласно квоте, из средств муниципального бюджета, общеобразовательным организациям было предоставлено 494 путевки, за счет родительских средств приобретено 187 путевок.

Большую часть отдохнувших в лагерях дневного пребывания составили дети из многодетных и неполных семей, семей «группы риска», дети, находящиеся под опекой и попечительством, в приемных семьях, дети-инвалиды, что составило 72% от общего числа оздоровленных детей в лагерях дневного пребывания.

В лагерях дневного пребывания муниципальным Советом родительской общественности проведен рейд по выявлению нарушений организации услуг питания детей. По итогам рейда составлены акты. Замечаний не выявлено.

Согласно плана мероприятий, в лагерях дневного пребывания проводилась разносторонняя работа познавательной, культурной и спортивной направленности. Дети посещали парк культуры, киноклуб «Луч», славгородский городской краеведческий музей и центральную детскую библиотеку.

В филиале МБОУ «СОШ № 21» - ДЗОЛ «Радуга» за оздоровительную и профильную смены отдохнуло 66 человек.

В детских загородных оздоровительных лагерях Алтайского края за три смены отдохнуло 47 обучающихся.

 

На субсидирование стоимости путевок в загородные лагеря Алтайского края из краевого бюджета выделено 506 500 рублей (в 2016 г. - 505 500 рублей).

10 обучающихся г. Славгорода участвовали в профильной смене для юных техников и исследователей Алтайского края на базе санатория-профилактория "Гренада", организованной Краевым центром информационно-технической работы при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

За летний период 2017 года 7 обучающихся (в 2016 г. - 1 обучающийся) отдохнули во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Артек». Это обучающиеся МБОУ «СОШ № 10», МБОУ «СОШ № 15», МБОУ «Лицей № 17». Для отбора кандидатов была создана муниципальная комиссия. Отбор проводился в соответствии с рейтингом достижений обучающихся.

Отдыхом с родителями, как на территории России, так и за ее пределами, охвачено 2364 ребенка (65,7% от общего числа оздоровленных). Малозатратными формами отдыха и оздоровления (однодневные, многодневные экскурсии) были охвачены в период проведения оздоровительных смен 648 обучающихся (18% от общего числа оздоровленных).

Более 300 ребят были волонтерами и участниками VIII летней Олимпиады городов Алтайского края, проходившей в нашем городе с 6 по 9 июля 2017 года.

В течение всего летнего периода проходила краевая антинаркотическая акция «Летний лагерь - территория здоровья», в которой  приняли участие 747 несовершеннолетних г. Славгорода. В рамках данной акции начальник отделения обеспечения антинаркотической деятельности в сфере профилактики 1 отдела УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю, подполковник полиции  Е.А. Жалыбина, 26 июля 2017 года посетила филиал МБОУ «СОШ № 21» - «ДЗОЛ «Радуга».  В доступной форме подросткам доведена информация о вреде наркотических средств и последствиях их употребления, а также  об ответственности, предусмотренной законодательством за употребление и распространение наркотических и психотропных веществ.

Летняя занятость подростков в 2017 году традиционно организована службой занятости населения в форме общекраевой акции "5-я трудовая". В период летних каникул в г. Славгороде было трудоустроено через Управление социальной защиты населения по городам Славгород и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам  «Центр занятости населения г.Славгорода», 148 школьников с 14- 17 лет.

В городе Славгороде на 13 пришкольных участках работало 1153 школьника, что составляет 47% от общего числа обучающихся 1 - 10 классов.

Таким образом, в летний период 2017 года, оздоровлено различными формами отдыха - 3597 детей, что составляет 81% (в 2016г. - 79,6%) от общего числа детей 1-10 класса, и 1661 несовершеннолетний трудоустроен через Управление социальной защиты населения по городам Славгород и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам «Центр занятости населения г. Славгорода», либо индивидуально, и работали на пришкольных участках, что составило 100 % занятости и оздоровления несовершеннолетних детей г. Славгорода в летний период 2017 года.

Реализация подпрограммы «Организация летнего отдыха, оздоровления детей на территории муниципального образования город Славгород Алтайского края на 2015-2020 годы» муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования на территории города Славгорода Алтайского края на 2015-2020 годы» будет продолжена в 2018 году.

 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Система Orphus
Праздники сегодня