• :
  • :


Версия для слабовидящих

Сообщений нет



Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».

Информация

Перемещение оружия и боеприпасов через государственную границу в нарушение российского законодательства

11 ноября 2019

В текущем году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу выявлено около 10 единиц оружия и боле 300 штук  патронов различного калибра, перевозимых в нарушение российского законодательства. В результате, за данные противоправные действия около 20 граждан привлечено к административной ответственности.

Два последних случая незаконного перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу были зафиксированы в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район). В ходе осмотра транспортных средств, под управлением граждан Российской Федерации, следующих на выезд из России, сотрудниками пограничного контроля обнаружены травматические пистолеты и патроны к ним без документов разрешающих их перевозку.

В результате разбирательства указанные граждане привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации».

Для того чтобы избежать подобных, а также других неприятных ситуаций, связанных с перемещением через государственную границу оружия и боеприпасов к нему, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание граждан, планирующих поездку за границу на то, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы к нему через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующего разрешения на транспортировку.

Более подробную информацию по порядку перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления.

 

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю


Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня