• :
  • :


Версия для слабовидящих

Сообщений нет



Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».

Информация

Впечатляющие результаты

13 ноября 2019

Граница на замке – лозунг, реализация которого заключается в ежедневном добросовестном выполнении служебных обязанностей пограничниками, готовыми пресечь любые противоправные действия на Государственной границе Российской Федерации.

Задержание большого количества нарушителей государственной границы, которые использовали различные ухищрения и уловки, пытаясь обмануть и ввести в заблуждение пограничников для достижения своих противоправных целей, подтверждает, что на территории Алтайского края участок российско-казахстанской границы находится под надежной охраной Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Так, на территории Кулундинского района нарушитель на носочках преодолел контрольно-следовую полосу и скрылся в лесопосадках, однако пограничный наряд, заметив следы, применил служебную собаку, которая уверенно выдвинулась по направлению движения нарушителя и настигла его в нескольких метрах от государственной границы.

Следующего нарушителя задержали на территории Михайловского района благодаря бдительности члена добровольной народной дружины. «Народный доброволец» заметив неизвестного, расспрашивающего у местных жителей о месте его нахождения и способах добраться до г. Новосибирска, незамедлительно сообщил пограничникам с. Михайловское, в результате чего нарушитель бы задержан.

Два нарушителя задержаны на территории Рубцовского района. В первом случае от местного жителя поступила информация о неизвестном «всаднике», ведущем наблюдение за территорией России. Выдвинувшись к предполагаемому месту, пограничный наряд взял на контроль наездника, который через некоторое время незаконно пересек государственную границу. Окружив нарушителя, пограничники заблокировали его дальнейшее передвижение, после чего произвели задержание. Второй иностранный гражданин пересек государственную границу, укрывшись в вагоне грузового поезда. Следуя из сопредельного государства он, не доезжая до станции Локоть Рубцовского района, на ходу выпрыгнул из вагона, и направился в пешем порядке до железнодорожного вокзала, где и был задержан совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

На территории Третьяковского района оказались в руках пограничников еще два иностранных гражданина, один из которых выбрал кратчайший путь через территорию Российской Федерации в Саудовскую Аравию, для совершения молитвы. Второй нарушитель государственной границы оказался опасным рецидивистом, разыскиваемым правоохранительными органами за совершение тяжких преступлений.

В результате совместного рейда с сотрудниками полиции на территории Локтевского района задержан нарушитель государственной границы, который попытался скрыться от проверки документов, удостоверяющих его личность. В дальнейшем была установлена причина бегства. Иностранец признался, что часом ранее он умышленно нарушил государственную границу в обход установленных пунктов пропуска, зная о запрете въезда в Россию.

Все задержанные иностранные граждане привлечены к различным видам ответственности, предусмотренным российским законодательством.

Следует отметить, что названные результаты были достигнуты благодаря слаженной работе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также при активном участии членов добровольных народных дружин и жителей приграничных районов.

 

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю


Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня