• :
  • :


Версия для слабовидящих
Информация

Возможно ли обжаловать решение о приостановлении кадастрового учета?

28 ноября 2016

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) информирует, что появился новый способ оспорить приостановление кадастрового учета. Теперь жители региона могут оспорить принятое Кадастровой палатой решение в апелляционной комиссии.

1 декабря 2016 вступает в действие статья Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» 26.1 «Обжалование решения о приостановлении» (Закон о Кадастре). Новые изменения в Закон о Кадастре  устанавливают порядок формирования в регионе апелляционной комиссии из представителей органа кадастрового учета и объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров с целью досудебного обжалования решения о приостановлении осуществления кадастрового учета. Состав апелляционной комиссии подлежит обновлению один раз в два года и утверждается актом, размещаемым на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

Решение о приостановлении может быть обжаловано в апелляционной комиссии, заявителем или его представителем, кадастровым инженером в течение тридцати дней с момента принятия такого решения. При оспаривании решения саморегулируемая организация кадастровых инженеров, членом которой является выполнивший кадастровые работы кадастровый инженер, обеспечивает проведение экспертизы документов и подготовку обоснованного заключения для предоставления в комиссию.

Принятие комиссией положительного решения является обязательным для исполнения Кадастровой палатой. В случае отрицательного решения повторная подача в апелляционную комиссию заявления не допускается.

Обжалование решения о приостановлении осуществления кадастрового учета в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в апелляционную комиссию.


Отправить сообщение об ошибке
 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!