• :
  • :


Версия для слабовидящих
Информация

Вопрос-ответ

06 апреля 2018

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии на один из таких вопросов даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопрос: Мой участок находится на кромке лесного массива. Могу ли я зарегистрировать его в соответствии с действующим законодательством?

В 2018 году на территории Алтайского края в полную силу заработал так называемый закон о «лесной амнистии» (Федеральный закон от 27 июля 2017 года № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»). Он касается граждан, чьи дома и дачные участки оказались у кромки лесов или в границах земель лесного фонда.

Закон направлен на изменение порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда и устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости. Закон позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчит процедуру отнесения лесных участков к категории земель населенных пунктов. На территории края выявлено около 19 тыс. проблемных участков, на которые может быть распространена «лесная амнистия».        «Лесная амнистия» также позволяет разрешить спорные моменты, связанные с пересечениями границ земельных участков из земель лесного фонда с границами участков, относящихся к землям иных категорий. В тоже время закон предусматривает механизмы сохранения лесов, представляющих наибольшую экологическую ценность.


Ћтправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня