г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

24 июля кадастровые инженеры Алтайского края отмечают свой профессиональный праздник

Дата праздника выбрана не случайно. 24 июля 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» который стал основой всех правоотношений в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и деятельности кадастровых инженеров.

Истоки возникновения профессии имеют древние корни и берут свое начало в древних государствах. Современное наименование специальности «кадастровый инженер» происходит от французского слова «сadastre», что означает «опись имущества».

В наше время кадастровый инженер совмещает профессиональные умения геодезиста, землеустроителя, специалиста технической инвентаризации, оценщика состояния и стоимости недвижимости, юриста.

Сегодня в России трудятся более 36 тыс. кадастровых инженеров.                             Это состоящие в объединениях кадастровых инженеров профессионалы, которые сдали квалификационный экзамен, получили аттестат и имеют право осуществлять кадастровые работы на всей территории нашей страны. Сведения о каждом их них внесены в специальный реестр, ознакомиться с которым можно на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki). В Алтайском крае таких специалистов более 350.

Кадастровые инженеры и органы Росреестра – поставщики одной услуги для граждан, бизнеса и органов власти. Первые взаимодействуют с заказчиками на начальном этапе, затем к оказанию услуг подключаются МФЦ, Кадастровая палата и Росреестр. От кадастрового инженера зависит качество подготавливаемых документов для кадастрового учета недвижимости, а в конечном итоге - насколько быстро и беспроблемно собственник зарегистрирует недвижимость и права на нее. 

Безошибочность и оперативность действий, квалифицированная помощь в сложных и нестандартных ситуациях, комплексный подход – эти качества делают из обычного специалиста профессионала, который способен сэкономить время и средства заказчика.

Именно из-за высокой сложности и важности трудового процесса «День кадастрового инженера» в России стал профессиональным праздником, а его  носители заслуживают искренние и теплые слова поздравлений.

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!