• :
  • :


Версия для слабовидящих
Новости и события

Итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Славгороде

02 июля 2020
фото

Сегодня, 2 июля, в Алтайском крае подводят итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В Славгороде, в течение недели, начиная с 25 июня, проголосовать досрочно можно было не только на самих участках, но и на придомовых территориях, где работали мобильные пункты для голосования на открытом воздухе, чтобы избежать одномоментного присутствия на одном участке большого количества людей. Также, по заявлению избирателя, члены комиссии вместе с наблюдателем выезжали на дом.

В связи с пандемией в 2020 году были применены беспрецедентные меры безопасности, использование членами комиссий защитных костюмов, масок, перчаток и других средств защиты. 1 июля, при входе на каждый избирательный участок славгородцам измеряли температуру бесконтактным термометром и обрабатывали руки антисептиком. Избирателям выдавались специальные пакеты с одноразовыми перчатками, маской и индивидуальной ручкой. В помещениях соблюдалась необходимая дистанция, а также все меры для недопущения скопления людей.

На территории Славгорода действовало 29 участковых избирательных комиссий. Всего проголосовали 29 728 человек, что составляет 39,94% явки. В тексте бюллетеня избирателям предлагалось ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». По позиции «да» в Славгороде проголосовало подавляющее большинство – 8 499 участников голосования (71,6%), ответ «нет» выбрали 3 264 человека (27,5%).

«Официальных нарушений на нашей территории не зарегистрировано», - сообщила председатель славгородской городской территориальной избирательной комиссии  Нина Сошенко.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в целом в списки участников голосования на момент окончания голосования в Алтайском крае внесено 1 814 478 человек. По данным протоколов участковых избирательных комиссий, в голосовании приняли участие 897 951 человек (49,49%). По позиции «да» в Алтайском крае свое мнение выразило подавляющее большинство - 645 603 участника голосования (71,91%), ответ «нет» выбрали 241 132 человека (26,86%).

 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня