• :
  • :


Версия для слабовидящих

Сообщений нет

ГИС ЖКХ
Информер праздники сегодня
Новости и события

Размещать шлак на дорогах и прилегающих территориях к домовладениям запрещено

12 ноября 2021

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии администрации города Славгорода напоминает жителям муниципального образования город Славгород о запрете размещения шлака на дорогах и прилегающих территориях к домовладениям.

Согласно норм и правил благоустройства территории муниципального образования город Славгород Алтайского края, утвержденным Решением Славгородского городского собрания депутатов № 61 от 21.08.2012, на территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах, на улицах, пустырях, в парках и зеленой зоне, вдоль дорог, на свободной от застройки территории и т.д. 

Угольный шлак является отходом производства и не является материалом для покрытия улиц, его размещение на дорогах и прилегающих территориях к домовладениям запрещено. Размещение шлака на улицах города это нарушение экологического законодательства. Ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

Нарушение статьи 8.2. КоАП - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, при повторном в течение года совершение административного правонарушения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Просим соблюдать требования законодательства и не размещать шлак от отопления жилищ на улицах города!

 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Отправить сообщение об ошибке
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?