г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

Пастбищное содержание животных

Фото

В хозяйствах всех форм собственности, в первой половине мае, всё поголовье животных перевели на пастбищное содержание. Летнее пастбищное содержание скота позволяет получить наибольшее количество продукции при минимальных затратах.

В летний период хозяйства получают до 60% годового производства молока и более 50% прироста живой массы при сравнительно низких производственных затратах. Себестоимость продукции в пастбищный период в 2-3 раза ниже, чем в стойловый.

Свободное движение животных на чистом воздухе и солнечная инсоляция оказывают благоприятное влияние на все функции организма, жизненный тонус, повышают обмен веществ. Животные становятся более крепкими и устойчивыми против различных заболеваний. Сельхозпредприятия муниципального образования стараются молочный скот содержать на пастбищах до октября, мясной до установления снежного покрова.

На фото: герефордский скот фермера С.Н. Атаманова (с. Покровка) на пастбище
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

3 июля в Славгороде ведут прием врачи клиники "Пигмалион" г.Барнаула: УЗИ-диагностика, удаление родинок радиоволной, забор анализов, прием терапевта, лора, эндокринолога, кардиолога, невролога, дерматолога, окулиста, гинеколога, уролога, маммолога, гастроэнтеролога (ФГДС). т.: 8-923-719-9737, 5-30-40

Заявки на отлов животных без владельцев принимаются по телефону:  8-963- 500-35-81, с 9-00 до 18-00, с понедельника по пятницу.

Военный комиссариат городов Славгорода и Яровое, Бурлинского и Табунского районов, ННР Алтайского края продолжает набор граждан пребывающих в запасе на военную службу по краткосрочному контракту на срок от четырех до одиннадцати месяцев, на усмотрение граждан пребывающих в запасе. Набор осуществляется на добровольной основе.

Подробнее...