г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

Комитет ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода напоминает гражданам о необходимости скоса дикорастущей конопли и об ответственности за культивирование наркосодержащих растений

Просим жителей муниципального образования  проверить территорию принадлежащих  земельных участков на установление возможных фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

При обнаружении произрастания наркосодержащих растений на Ваших земельных участках, необходимо незамедлительно выкосить наркосодержащие растения и утилизировать их.

В случае невыполнения данного указания и при обнаружении на принадлежащих Вам земельных участках наркосодержащих растений применяются санкции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Административное наказание может последовать за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа в виде административного штрафа (ст.10.5 КоАП РФ):

– для граждан – в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

– для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей;

– для юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Кроме того за незаконное культивирование сортов конопли так же предусматривается уголовная ответственность (ч. 1 ст. 231 УК РФ). Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также незаконное культивирование сортов конопли в крупных размерах (от 20 растений) влекут уголовную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 231 УК РФ.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

3 июля в Славгороде ведут прием врачи клиники "Пигмалион" г.Барнаула: УЗИ-диагностика, удаление родинок радиоволной, забор анализов, прием терапевта, лора, эндокринолога, кардиолога, невролога, дерматолога, окулиста, гинеколога, уролога, маммолога, гастроэнтеролога (ФГДС). т.: 8-923-719-9737, 5-30-40

Заявки на отлов животных без владельцев принимаются по телефону:  8-963- 500-35-81, с 9-00 до 18-00, с понедельника по пятницу.

Военный комиссариат городов Славгорода и Яровое, Бурлинского и Табунского районов, ННР Алтайского края продолжает набор граждан пребывающих в запасе на военную службу по краткосрочному контракту на срок от четырех до одиннадцати месяцев, на усмотрение граждан пребывающих в запасе. Набор осуществляется на добровольной основе.

Подробнее...