г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

Чтобы автомобиль не ушел с молотка, барнаулец полностью оплатил алименты

Барнаулец погасил алиментный долг перед ребенком и  многочисленные штрафы ГИБДД после того, как судебные приставы арестовали его иномарку и передали её на ответственное хранение в специализированную организацию для дальнейшей реализации,  с целью исполнения решения суда и восстановления нарушенных прав взыскателей.

На исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу ГУФССП России по Алтайскому краю находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка, сумма задолженности по которому составляла почти 700 тыс. рублей.

Чтобы убедить должника в необходимости заботиться о родном малыше, судебные приставы предприняли комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Имея в собственности автомобиль KIA Optima и зная о своей обязанности платить алименты, гражданин намеренно скрывал от судебного пристава свое имущество. По постановлению сотрудника органа принудительного исполнения на транспортное средство был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а сам мужчина был объявлен в розыск.

В результате розыскных мероприятий, автомобиль, принадлежащий должнику, установлен, подвергнут аресту.

Данная мера оказалась эффективной: чтобы автомобиль не ушел с молотка, мужчина полностью оплатил задолженность по алиментам, а также погасил более десяти штрафов ГИБДД и иных органов.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!