г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода

Автономные дымовые пожарные извещатели

Фото

Автономные дымовые пожарные извещатели стали обязательными в России с 1 марта 2023 года в домах и квартирах многодетных семей. Требование также касается жилья семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Изменения внесены в постановление правительства России от 24 октября 2022 года «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». «В комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации или системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели», — следует из текста постановления.

Ответственность за установку извещателей — на собственниках жилья. Если многодетная семья живёт в квартире или доме на условиях социального найма, то оборудовать помещение должен муниципалитет. Если жильё приватизировано — владелец квадратных метров. Цена автономных извещателей начинается от 500 рублей.

Автономный пожарный извещатель - это дополнительное средство защиты от пожара в жилье, реагирующее на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Датчик незаменим в быту, и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека. Кроме того, извещатели нового поколения со встроенным GSM-модулем передают SMS-сообщения о срабатывании устройства на сотовые телефоны. Такие приборы в первую очередь устанавливают в квартирах маломобильных граждан, для которых проблематично при пожаре самостоятельно эвакуироваться. В случае опасности сигнал с датчика приходит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, дублируется на пульт пожарно-спасательной службы. Всего одного пожарного датчика достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека.

Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования.

Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

 

ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В МБУ "Комфорт" требуются рабочие по благоустройству - заработная плата от 20000 рублей, водители грузовых автомобилей - заработная плата от 23000 рублей. Справки по телефону 89293104938, 89237260054.

4 июня в Славгороде ведут прием врачи клиники "Пигмалион" г.Барнаула: УЗИ-диагностика, удаление родинок радиоволной, забор анализов, прием терапевта, лора, эндокринолога, кардиолога (взрослого и детского), невролога, дерматолога, окулиста, гинеколога, уролога, маммолога, гастроэнтеролога (ФГДС). т.: 8-923-719-9737, 5-30-40

Заявки на отлов животных без владельцев принимаются по телефону: 8 963 500 35 81 с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.