г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

Сегодня в Барнауле открывается фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Сегодня, 22 июля, в Барнауле стартует фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Он откроется литературно-музыкальным концертом «По дорогам войны» с участием заслуженных артистов России Евгения Дятлова и Екатерины Гусевой и Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова под управлением дирижера Антона Жукова (Москва).

Московские артисты прибыли в краевую столицу накануне и приступили к репетициям, сообщает официальный сайт Алтайского края .

Евгений Дятлов признается, что давно хотел исполнить «Военные письма» (вокально-симфонический цикл для баритона, сопрано, детского и смешанного хоров). «Сначала я не чувствовал в себе достаточно сил. Но потом к нам присоединилась Катя Гусева, и стало ясно – это именно тот человек, с которым возникает внутренний покой, нужная для работы атмосфера, особая среда», - рассказывает Евгений Дятлов.

Творчество Василия Шукшина в жизни артиста имеет особое место.

«Шукшин – этой мой любимый писатель. Я поступал с его рассказом «Волки», на Всесоюзном конкурсе чтецов получил гран-при с «Я пришел дать вам волю». В процессе обучения мы готовили шукшинские рассказы для экзаменов. Моя давняя мечта, которая так и остается несбывшейся, - сыграть в «Я пришел дать вам волю», - признается Евгений Дятлов.

Участие актера в «Шукшинских днях на Алтае», по его словам, - возможность окунуться в особую атмосферу.

«Алтай для меня - место силы, средоточие такого духа человеческого, который внушает веру, надежду и в свои силы, и в то, что все впереди будет хорошо. Еще Алтай для меня – это, конечно, Шукшин и все, что с ним связано. Жители Алтайского края - это искренние, очень сильные, выносливые и открытые люди», - цитирует артиста офсайт региона.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!