• :
  • :


Версия для слабовидящих
Новости и события

Груз двойного назначения

13 марта 2018
фото

В настоящее время Алтайской таможней расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники), возбужденное на основании материалов Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в отношении гражданина Республики Казахстан, который пытался незаконно переместить через Государственную границу Российской Федерации продукцию двойного назначения.

В конце декабря 2017 года в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) в ходе осуществления пограничного контроля в грузовом автомобиле, следующем на выезд из России под управлением гражданина Республики Казахстан, были выявлены противогазы ГП-5 в количестве более 6000 штук. Данный груз является продукцией двойного назначения, в отношении которой осуществляется экспортный контроль.

В ходе разбирательства установлено, что грузоотправителем указанной продукции является ООО «Чандлер Алтай», а грузополучателем житель Республики Казахстан. Документы на право вывоза груза из Российской Федерации у перевозчика отсутствовали.

В соответствии с действующим законодательством груз был изъят установленным порядком и передан сотрудникам Алтайской таможни.

Стоит отметить, что это не первый случай подобного нарушения законодательства. В начале 2013 года из Алтайского края уже пытались вывезти аналогичную продукцию в количестве более 600 штук на общую сумму более двух миллионов рублей. В результате лица, причастные к данной противоправной деятельности, в судебном порядке были привлечены к уголовной ответственности.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Михаил Михайлов.

 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Праздники сегодня