• :
  • :


Версия для слабовидящих
Новости и события

Курс - на укрупнение

13 июня 2018

Сельхозпроизводители Алтайского края укрупняются. Это показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года.

Наибольшими земельными ресурсами располагают сельскохозяйственные организации, в ведении которых находится порядка 4730 тыс. га. Общая земельная площадь крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей региона составляет порядка 2718 тыс. га.

Итоги ВСХП-2016 позволяют проанализировать динамику сложившихся изменений в отрасли за последнее десятилетие. Как отмечает руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, в сравнении с результатами предыдущей сельхозпереписи 2006 года, происходит укрупнение сельхозпроизводителей региона.

«По данным последней сельхозпереписи, в регионе действуют 1087 сельскохозяйственных организаций. За последнее десятилетие в среднем одна сельхозорганизация нарастила свои земельные площади на 3,5 % и владеет 4351 га земли. Наиболее динамично развиваются крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, которых в регионе 3469. Общая земельная площадь каждого хозяйства этой категории сельхозпроизводителей в среднем выросла в 2,6 раза и составила в 2016 году уже 783 га», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

В Алтайском крае также сократилось количество неиспользуемых земель. Так, сельхозорганизации обрабатывают 96% (в 2006 году - 84%) всей площади сельхозугодий, а крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели - 99% (в 2006 году - 91%).

В настоящее время заканчивается работа по подведению окончательных итогов переписи и в течение 2018 года они будут опубликованы в восьми томах. Все опубликованные итоги размещаются на официальном сайте Алтайкрайстата akstat.gks.ru в разделе ВСХП-2016.

 

 

 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Праздники сегодня