• :
  • :


Версия для слабовидящих
Новости и события

В администрации города Славгорода состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

06 декабря 2018

Заседание прошло под председательством главы города Славгорода Сергея Горбунова. Специалисты различных ведомств обсудили вопрос о проведении разъяснительной антинаркотической работы с целью формирования у населения негативного отношения к наркотикам и пропаганды здорового образа жизни муниципального образования город Славгород.

Первый вопрос касался включения в план мероприятий на 2018-2019 учебный год опорных и пилотных школ Российского движения школьников мероприятия антинаркотической направленности.

Затем Вячеслав Пулин, председатель комитета по спорту предоставил план массовых мероприятий антинаркотической направленности под девизом «Спорт против наркотиков»:

№п/п

Наименование мероприятия

1

Кубок г. Славгорода по зимнему футболу среди взрослых

2

Соревнования по лёгкой атлетике посвящённые Дню защиты детей

3

Спортивное соревнования «Мы за ГТО» среди девушек и юношей 13-15, 15-17 лет.

4

Акция Всероссийский «День ходьбы»

5

Фестиваль в рамках тестирования ВФСК ГТО

6

Спортивная эстафета "Здоровый Май" среди школьников 

7

Всероссийская акция «Лыжня России – 2019»

8

Всероссийский «День снега»

9

Всероссийский «Кросс нации»

10

Спортивные эстафеты «Здоровый Май»

Далее, Евгений Литау, заместитель начальника управления по ЖКХ и экологии рассказал о состоянии дел по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли в г. Славгороде.

Одним из факторов, негативно сказывающихся на наркоситуации в муниципальном образовании, является наличие собственной растительно-сырьевой базы для производства наркотиков.

Очаги произрастания конопли распространены повсеместно, особенно в местах складирования органических удобрений, на свалках и орошаемых полях. Доступность растительного сырья и простота изготовления из него наркотиков привлекают внимание, как производителей, так и потребителей.

В 2018 году при непосредственном взаимодействии администрации города Славгорода и МО МВД России «Славгородский» проведены работы по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

В результате проведенной работы было выявлено 962 кв.м очагов дикорастущих наркосодержащих растений, из них уничтожено 962 кв.м. Было выдано 15 предписаний и 6 представлений МО МВД России «Славгородский», исполнены все.

Мероприятия по уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений осуществлялись силами ООО «Благоустройство г. Славгорода» в рамках исполнения муниципального контракта на текущее содержание и озеленение территории муниципального образования город Славгород за счет собственных средств.

На проведение мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли было потрачено 210 тыс. руб.

Далее участники комиссии обсудили повышение эффективности координации деятельности по профилактике правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Р. Ю. Дьяков, начальник МО МВД России «Славгородский» рассказал о проведенной работе за 10 месяцев 2018 года сотрудниками полиции в рамках реализации мероприятий по предупреждению потребления наркотических средств и психотропных веществ несовершеннолетними, на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия. Основными формами работы являются проведение лекций, бесед, круглых столов, семинаров. Основной упор в профилактической антинаркотической работе сделан на образовательные организации города Славгорода различного уровня, а также родительской аудитории.

Также на заседании были заслушаны отчеты ТВ "Степь" и газеты "Славгородские вести" о проводимой антинаркотической работе. С целью формирования общественного мнения антинаркотической направленности телекомпанией «Степь» систематически освещается тема борьбы с наркоманией и формирования навыков здорового образа жизни. Кроме того, транслируются выступления сотрудников правоохранительных органов по вопросам профилактики наркомании. Информация о работе городской антинаркотической комиссии регулярно размещается на Интернет-сайте администрации города.

Подводя итоги заседания антинаркотической комиссии глава города Славгорода С. В. Горбунов подчеркнул, что необходимо сформировать у подростков психологический иммунитет, то есть вызвать у них отрицательное отношение к наркотикам. От того, насколько методически правильно будет организована профилактическая работа, зависит результат, цена которого – здоровье и жизнь детей и молодежи.  

 

 

 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня
Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог