• :
  • :


Версия для слабовидящих
Новости и события

Никите нужна помощь!!!

12 февраля 2019
фото

В семье Пеннер, Никита — второй ребенок: долгожданный и любимый. Родился Никита с диагнозом ДЦП, гидроцефалия и спинномозговая грыжа. Оперировали гидроцефалию в г. Новосибирске в отделении нейрохирургии, на тот момент Никите было 5 месяцев. Голова перестала расти, но мальчик справились с этой болезнью, мозг стал восстанавливаться после длительных усилий и лечений. Никита стал разговаривать, писать, считать. В 8 лет он начал заниматься на домашнем обучении школьной программой для детей-инвалидов.

Вторая операция была на спинномозговую грыжу в год и три месяца в г. Новосибирске. Врачи говорили, что он никогда не будет ходить и ползать, но семья Пеннер не останавливались, верили, что сын будет ходить.

«От социальной защиты мы ежегодно посещаем психоневрологический санаторий Барнаула, проходим процедуры физиотерапии, массажи, иглотерапии, гирудотерапии. Нас осмотрел ортопед-травматолог и рекомендовал выровнять ножки, так как идет сильная деформация коленных суставов и стоп. Плановая операция была назначена на декабрь 2018 года. В марте на реабилитацию после операции нас пригласили в реабилитационный центр «Шаг за шагом»», - рассказывает мама Никиты.

В этом центре они уже проходили курс терапии летом 2018 года, и у мальчика появилась положительная динамика: Никита стал шевелить пальчиками ног, подергивать левой ножкой, говорит, что чувствует боль в левой ягодице. До этого момента он не чувствовал, не шевелил, и никак не реагировал на свои ножки.

Родные Никиты обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь ребенку в сборе денежных средств на реабилитацию. Они верят и надеются, что их сын будет ходить!

Сумма сбора 130 000 рублей.

Все желающие могут поддержать Никиту. Для этого можно перечислить денежные средства на банковскую карту: 4276020019698668 или по номеру тел. мамы: 8-961-990-57-68 (Елена Андреевна П.).

 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня
Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог