• :
  • :


Версия для слабовидящих
Новости и события

В Славгороде с рабочим визитом побывал Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко

18 февраля 2020
фото

Сегодня, 18 февраля, в г. Славгород с рабочим визитом прибыл Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

В начале работы, с экскурсией, глава города Сергей Горбунов вместе с председателем комитета по спорту Вячеславом Пулиным и другими посетили славгородский плавательный бассейн «Дельфин». Показали Александру Алексеевичу результаты завершенного капитального ремонта. Осмотрели новый фасад здания, выполненный из керамогранита, техническое помещение, где находятся современные системы вентиляции, очистки воды и пожарной сигнализации. В помещении бассейна осмотрели раздевалки, санузлы, спортивный зал, душевые и саму ванну.​

Очередным мероприятием, в рамках визита, Председатель АКЗС Александр Романенко вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» участникам войны и труженикам тыла, проживающим в Славгороде.

«Мы говорим спасибо эти людям за чистое и ясное небо над головой , за то, что мы живем в мире и спокойствии», - сказал Александр Алексеевич.
В торжественной обстановке юбилейными медалями были награждены:
- Андрей Федорович Мужчинин, участник Великой Отечественной войны, инвалид 3 группы.
Андрей Федорович принимал активное участие в операции по освобождению Белоруссии, по взятию Берлина.
- Александр Владимирович Вибе, труженик тыла, ветеран труда, «Почетный гражданин города Славгорода». Неоднократно избирался депутатом городского совета народных депутатов.
- Яков Малахович Аврамов. Весь ужас войны, будучи маленьким мальчиком, он познал в фашистском концлагере.
- Мария Дмитриевна Савченко. С 1941 по 1942 годы находилась на оккупированной территории станции Уторгош Новгородской области. Свою трудовую деятельность начала с 15 лет.
- Мария Николаевна Зинюкова. В 1941 году 8-летней девочкой оказалась в кольце блокады города Ленинграда. Спустя год была эвакуирована из осажденного города, но до сих пор хорошо помнит все ужасы блокады.
Сегодня в Алтайском крае проживает чуть более 700 участников Великой Отечественной войны, около 13 тысяч тружеников тыла, есть большая категория людей, имеющих статус «Дети войны», это более 130 тысяч человек. Наша задача на этот и последующие годы, вести большую работу, чтобы память о ветеранах была жива, ведь их подвиг бессмертен, отметил глава города Сергей Горбунов.

Смотреть фоторепортаж

 

Фото: Владимир Бекк 


При использовании информации ссылка на источник обязательна! © slavgorod.ru

Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня