• :
  • :


Версия для слабовидящих
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Информация

Завершилась IX Спартакиада пенсионеров Алтайского края

20 июля 2018
Фото

В Барнауле завершилась IX Спартакиада пенсионеров Алтайского края, проходившая 9-10 июля. Торжественное открытие было ярким и зрелищным, все участники из 8 управленческих округов парадом прошли по стадиону им. А. Смертина.

Общее руководство подготовкой, организацией и проведением Спартакиады осуществляло управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю. Помощь в проведении оказало Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, Министерство труда и социальной защиты Алтайского края. С приветственным словом к участникам обратились: Щукин А.Е. – ВРИО зам. председателя Правительства Алтайского края, Оськина Н.В. – заместитель Министра по труду и социальной политике Алтайского края, Трофимов Б.А.- управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю, Елисеева Л.Ф. – председатель Правления регионального Отделения «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю и др.

На протяжении  двух дней  зрители увлеченно наблюдали за перипетиями спортивной борьбы, в которой хватало и страсти, и накала, и азарта. Алтайские пенсионеры померялись силами в семи дисциплинах: волейбол, плавание вольным стилем на 50 м, пулевая стрельба, настольный теннис, дартс, бег (1000м.- мужчины, 1000м.- женщины), комбинированная эстафета. Программа очень непростая даже для молодых, но большинство участников - в отличной физической форме! Главный судья – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник олимпийских игр в Сеуле – Наталья Михайловна Шубенкова. Параллельно с соревнованиями для спортсменов старшего поколения была организована культурная программа.

В общекомандном зачете лидерами стали  хозяева Спартакиады – команда Барнаула, второе место заняла команда  Заринского округа, третье -Бийского округа. На пятой строчке – Славгородский округ, уступив одно очко Рубцовскому округу. В личном первенстве в настольном теннисе  Захаров Дмитрий (г. Яровое) завоевал второе место, в стрельбе Николай Смирнов из Благовещенского района - второе. В соревнованиях по дартсу Любовь Покутняя (Благовещенский р-н) поднялась на вторую ступень.

В командном зачете по теннису (состав команды: Дмитрий Захаров (г.Яровое), Галина Шимко – ННР) у нас третье место. Так же  третье место и в волейболе.

Победители соревнований в личном зачете награждены медалями, дипломами и парфюмерными подарками. Команды, занявшие места на пьедестале, награждались кубками, дипломами, кроме того каждой команде вручался торт. По итогам соревнований в Барнауле будет сформирована сборная Алтайского края, которая представит наш Регион на V Всероссийской спартакиаде среди пенсионеров в г. Новосибирске с 23 по 26 августа 2018г.

Мы приняли участие в краевой Спартакиаде пенсионеров, благодаря финансовой поддержке спонсоров: депутата Алтайского законодательного собрания И.В.Диркса, предпринимателя С.В.Каптур, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» О.А.Токмаковой, УПФР в г. Славгороде, предпринимателей: А.А.Галаган, М.В.Оксаниченко, Д.В.Кладеева, В.В.Мирошниченко.

Успех Спартакиады доказывает, что она достойно справляется с основной задачей – обратить внимание пожилых (и не только) людей на важность регулярных занятий физкультурой и спортом. Возрастные спортсмены метко стреляющие, легко и быстро пробегающие 1000 метров – стали отличным примером для подражания и для молодых поколений.

 

 

Председатель Совета местного отделения

общественной организации «Союз пенсионеров России»

 - Н.И.Особливец

 


Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня