• :
  • :


Версия для слабовидящих
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Информация

Ближайшая тематическая «прямая линия» краевого пенсионного ведомства состоится 11 декабря

04 декабря 2019
Фото

Эксперты регионального Отделения ПФР ответят на вопросы жителей Алтайского края о доплате к пенсии за сельский стаж.

11 декабря 2019 г., в среду, в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведут «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности.

Напомним, с  начала этого года вступили в силу изменения в закон о пенсиях. Изменениями предусмотрена дополнительная материальная поддержка для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них введена 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Общение со специалистами Пенсионного фонда именно в таком формате по теме доплаты к пенсии за сельский стаж состоится в Отделении в четвертый раз за год. Предыдущие «прямые линии» были довольно востребованы в мае, июне и октябре. Вопросов всегда много, и ни один не остается без ответа и профессиональной консультации. 

Итак, «прямая телефонная линия» состоится 11 декабря 2019 г., с 10.00 до 11.00 часов. Телефон - 8 (3852) 399 800. На вопросы о дополнительной материальной поддержке жителей сельской местности ответят эксперты Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

Справочно: по состоянию на 1 ноября 2019 г. доплата к пенсии за сельский стаж назначена для 35863 алтайских пенсионеров. 


Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня