• :
  • :


Версия для слабовидящих
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Информация

ВНИМАНИЕ: прием в клиентских службах Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи

13 апреля 2020

В связи с продлением в Алтайском крае режима самоизоляции и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона органы Пенсионного фонда РФ с 6 по 30 апреля текущего года продолжают работать в режиме ограничения по приему граждан. Прием ведется только по неотложным ситуациям и ТОЛЬКО по предварительной записи.

Записаться на прием можно через сайт www.pfrf.ru или по телефону единого регионального контакт-центра ПФР 8 (3852) 399 999. Запись на прием по телефону осуществляется ежедневно, кроме выходных дней, с 8.00 до 17.00 час. с понедельника по четверг и с 8.00 до 16.00 час. в пятницу.

- На период приема граждан по предварительной записи региональный контакт-центр дистанционного обслуживания ПФР усилен дополнительными специалистами, - разъясняет заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова. – И если граждане не могут дозвониться на этот телефон, это вовсе не значит, что телефон не работает. Переживать по этому поводу не надо: все не отвеченные звонки фиксируются и сохраняются в программном комплексе контакт-центра. Наши специалисты обязательно перезвонят каждому не дозвонившемуся, ответят на вопросы, запишут на прием или проконсультируют.

Те меры предосторожности, которые сегодня осуществляются в Алтайском крае клиентскими службами Пенсионного фонда РФ, направлены прежде всего на интересы сохранения здоровья старшего поколения, которые, как известно, относятся к самой уязвимой категории в суровых обстоятельствах пандемии COVID-19. 

Напомним, что большинство государственных услуг Пенсионного фонда России можно получить без личного визита в территориальный орган ПФР, а именно в электронном виде, воспользовавшись Личным кабинетом на сайте ПФР или портале госуслуг. Электронные сервисы ПФР рассчитаны на разные категории граждан.

Телефоны территориальных органов ПФР в городах и районах Алтайского края размещены на региональной странице официального сайта Пенсионного фонда России: контакты региона/структура отделения.

Берегите себя и своих близких! Оставайтесь дома и строго соблюдайте режим самоизоляции.


Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня