• :
  • :


Версия для слабовидящих
В Славгороде состоялась встреча архивистов
  Главная >> Фоторепортажи

31 мая 2019 г. на кануне профессионального праздника архивистов в архивном отделе администрации г. Славгорода состоялась встреча архивистов.

1 июня 1918 г. В.И. Ленин подписал декрет о централизации архивного дела. Таким образом, была образована государственная архивная служба России. Муниципальные архивы являются составной частью системы архивного дела, входят в структуру администрации города (района) и выполняют функцию органа управления в области архивного дела и делопроизводства на территории своего муниципального образования.

К славгородским архивистам приехали коллеги из соседнего города и районов: руководитель муниципального архива города Яровое Людмила Ивановна Глебова и специалист Светлана Александровна Чибитько, руководитель муниципального архива Бурлинского района Людмила Ивановна Степанова и специалист Виктория Михайловна Ильенова, руководитель муниципального архива Немецкого национального района Светлана Владимировна Шаманская, руководитель муниципального архива Кулундинского района Ирина Ивановна Носовец.

Соседние муниципальные образования не только граничат территориально, но и очень тесно связаны исторически. Так, в 1944 году были образованы Бурлинский и Табунский районы путём выделения частей территорий из состава Славгородского района, а в 1991 году Немецкий национальный район был восстановлен путём выделения части территории, так же, из состава Славгородского района. В 1993 году из состава города Славгорода вышел поселок Яровое и стал самостоятельной административной единицей – городом Яровое. В 2011 году Славгородский район и город Славгород были объедены в одно муниципальное образование.

В 2018 году государственная архивная служба России отметила свой 100-летний юбилей. Для славгородских архивистов это послужило толчком для изучения истории архивного дела города Славгорода и Славгородского района. По результатам проделанной работы вниманию присутствующих была представлена выставка архивных документов.

В завершении встречи для гостей провели экскурсию по архивохранилищам и рабочим помещениям славгородского архива.

Фото: Владимир Бекк


фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
Праздники сегодня
Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог