г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

«Мой Славгород в стихах и песнях»

Центр правовой информации Центральной городской модельной библиотеки Славгорода вновь открыл свои двери для ценителей культуры и искусства. 15 июня здесь состоялось поэтическое рандеву, посвященное творческой элите города: славгородским поэтам, музыкантам и певцам.  Проснувшийся интерес славгородцев к творчеству земляков – естественное и долгожданное явление. Ведь на уроках литературы, музыки или искусства изучаются и разбираются произведения множества представителей мировой культуры, а творчество земляков, как правило, известно только узкому кругу увлеченных. Цель поэтического рандеву в библиотеке - исправить ситуацию и познакомить славгородцев с прекрасными поэтами, музыкантами и певцами родного города. Едва ли не каждый житель слышит в праздники песни и стихи, посвященные своему городу. Их исполняют как самодеятельные коллективы, так и отдельные артисты. Многие славгородцы даже знают слова, но чьему перу они принадлежат, затрудняются сказать почти все.  Библиотекари Центральной модельной библиотеки задались вопросом, а кто же автор этих задушевных песен и  стихотворений? Узнав ответ на этот вопрос, библиотекари  выразили желание организовать встречу читателям с местными поэтами и музыкантами. Поэтическое рандеву «Мой Славгород в стихах и песнях» является реализацией этого желания. Для участия в мероприятии были приглашены: - Александр Пак, поэт, график, член Союза писателей России; - Яков Гринемаер, общественный и культурный деятель, издатель, меценат; - Иван Власов, музыкант, 6-кратный дипломант конкурса «Играй, Гармонь!», автор и исполнитель песен»; - Людмила Ратникова, общественный и культурный деятель, декламатор, исполнительница песен; - Владимир Бекк, фотограф, деятель культуры и др. Это те люди, о которых, по мнению Центральной библиотеки, должны знать все! Познакомиться с творческими земляками пришли студенты аграрного техникума, участники клуба «Душа» и многие другие пользователи библиотеки. После модернизации зал ОЦПИ получил способность трансформироваться для текущих нужд, поэтому вместо привычного делового помещения гостей встретила очень уютная гостиная. Современное акустическое и мультимедийное оборудование зала позволило гостям насладиться качественным звучанием музыкальных номеров приглашенных музыкантов и певцов. Встреча продолжалась без малого полтора часа. Прозвучали песни на стихи Г. Чилиной, А. Пака, И. Власова в исполнении Л. Ратниковой, С. Остапенко, И. Власова. Издатель Я. Гринемаер рассказал историю создания своей аудио-коллекции песен о Славгороде и  предоставил возможность присутствующим их прослушать. Зрители с удовольствием познакомились с творчеством своих земляков. На протяжении всего мероприятия звучали  аплодисменты.       
Фото: Владимир Бекк
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

3 июля в Славгороде ведут прием врачи клиники "Пигмалион" г.Барнаула: УЗИ-диагностика, удаление родинок радиоволной, забор анализов, прием терапевта, лора, эндокринолога, кардиолога, невролога, дерматолога, окулиста, гинеколога, уролога, маммолога, гастроэнтеролога (ФГДС). т.: 8-923-719-9737, 5-30-40

Заявки на отлов животных без владельцев принимаются по телефону:  8-963- 500-35-81, с 9-00 до 18-00, с понедельника по пятницу.

Военный комиссариат городов Славгорода и Яровое, Бурлинского и Табунского районов, ННР Алтайского края продолжает набор граждан пребывающих в запасе на военную службу по краткосрочному контракту на срок от четырех до одиннадцати месяцев, на усмотрение граждан пребывающих в запасе. Набор осуществляется на добровольной основе.

Подробнее...