г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

Порядок обращения в полицию

Одним из приоритетных направлений органов внутренних дел было и остается укрепление доверия граждан путем полной регистрации и внимательного рассмотрения сотрудниками полиции всех поступающих сообщений и заявлений о происшествиях и преступлениях, принятия законных и обоснованных решений, доведение до сведения заявителей результатов проведенных проверочных мероприятий. За 2020 год в дежурную часть поступило свыше 8 тысяч обращений.

Граждане могут обратиться с сообщениями либо заявлением о происшествии, преступлении или административном правонарушении в любое время лично, либо по телефонам 5-00-26, 02, 102 с мобильного телефона (МО МВД России «Славгородский»).

Обратится в органы внутренних дел, граждане могут лично, по телефону и направив письмо почтой. Не зависимо от формы обращения, заявления и сообщения регистрируются и по всем без исключения проводятся проверочные мероприятия.

На письменное заявление от граждан, принявший его оперативный дежурный, обязан выдать талон — уведомление, где указан регистрационный номер и данные сотрудника полиции.

По заявлению о преступлении может быть принято следующее решение: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности либо территориальности, т.е. на рассмотрение другого органа или ведомства.

По заявлению об административном правонарушении принимается решение в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях.

По каждому заявлению и сообщению о преступлении, в обязательном порядке в срок от 3 до 10, в исключительных случаях – до 30 суток, проводится проверка и принимается решение, о котором уведомляется заявитель почтой в обязательном порядке, с разъяснением его прав на обжалование в прокуратуру города либо в суд.

С жалобами и предложениями, проблемными вопросами Вы можете обратиться к начальнику отдела внутренних дел в письменном виде (в условиях действия ограничительных мер по недопущению распространения новой вирусной инфекции).

 

Старший инспектор штаба

капитан внутренней службы О.А. Огнева

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Военный комиссариат городов Славгорода и Яровое, Бурлинского и Табунского районов, ННР Алтайского края продолжает набор граждан пребывающих в запасе на военную службу по краткосрочному контракту на срок от четырех до одиннадцати месяцев, на усмотрение граждан пребывающих в запасе. Набор осуществляется на добровольной основе.

Требования предъявляемые к кандидатам :

- возраст от 20 до 42 лет;

- годные по состоянию здоровья к военной службе;

- способность выполнять минимальные требования по физической подготовке;

- не имеющие судимости.

Кандидатам, заключившим контракт, предоставляется ряд социальных льгот и гарантий в виде:

- жилищного обеспечения;

- пенсионного обеспечения;

- бесплатного проезда к месту службы и обратно;

- получения образования следующего уровня на льготной основе;

- медицинского обеспечения;

- системы страхования жизни и здоровья;

- продовольственного и вещевого обеспечения;

- финансового обеспечения в общей сложности составляющего более 300 тыс.руб. в месяц.

Подробную информацию о размерах финансового, социального обеспечения для лиц заключивших контракт, можно узнать при личной явке или по контактным телефонам военного комиссариата:

8 (38568) 5-40-10

8 (38568) 5-40-15

8 (38568) 5-40-33