г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

В дружине те, кому не все равно

В декабре 2014 года, на основании законодательных актов, администрацией г.Славгорода совместно с МО МВД России «Славгородский» была создана общественная организация «Народная дружина г.Славгорода». Членами данной организации являются, как жители города, так и сёл района. Они, наряду с сотрудниками правоохранительных органов ведут охрану общественного порядка на улицах города и сёл района. Курирует работу народной дружины заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Славгородский» подполковник полиции М.С. Имамбаев.

На сегодняшний день, в г.Славгороде численность народной дружины составляет 53 человека. Людьми, готовыми войти в состав данной организации могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности дружинников. Предназначением народной дружины является помощь органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, несомненно это участие в предупреждении и пресечении правонарушений и участие в охране общественного порядка, когда возникают чрезвычайные ситуации. Так же помощь в розыске лиц, пропавших без вести и немаловажная роль отведена распространению правовых знаний, таких как разъяснение норм поведения в общественных местах.

В течении 2021 года народная дружина выходила на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции 171 раз. При помощи народной дружины раскрыто 1 преступление и выявлено 61 административное правонарушение. 

В настоящее время в рядах дружинников состоят педагоги, представители сельсоветов, пенсионеры, сотрудники частных охранных организаций и иные граждане которым не все равно как будет жить и развиваться их родной город.  

10 членов народной дружины «Славгородская» наиболее активно принимавших участие в охране общественного порядка в 2021 году поощрены администрацией г. Славгорода денежными премиями.

Во многих регионах России дружины являются одним из элементов слаженной системы борьбы с преступностью. Граждане, желающие вступить в народную дружину, могут обратиться в МО МВД России «Славгородский» к заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) Марату Сергеевичу Имамбаеву, контактный телефон: 79-3-53.

  

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Военный комиссариат городов Славгорода и Яровое, Бурлинского и Табунского районов, ННР Алтайского края продолжает набор граждан пребывающих в запасе на военную службу по краткосрочному контракту на срок от четырех до одиннадцати месяцев, на усмотрение граждан пребывающих в запасе. Набор осуществляется на добровольной основе.

Требования предъявляемые к кандидатам :

- возраст от 20 до 42 лет;

- годные по состоянию здоровья к военной службе;

- способность выполнять минимальные требования по физической подготовке;

- не имеющие судимости.

Кандидатам, заключившим контракт, предоставляется ряд социальных льгот и гарантий в виде:

- жилищного обеспечения;

- пенсионного обеспечения;

- бесплатного проезда к месту службы и обратно;

- получения образования следующего уровня на льготной основе;

- медицинского обеспечения;

- системы страхования жизни и здоровья;

- продовольственного и вещевого обеспечения;

- финансового обеспечения в общей сложности составляющего более 300 тыс.руб. в месяц.

Подробную информацию о размерах финансового, социального обеспечения для лиц заключивших контракт, можно узнать при личной явке или по контактным телефонам военного комиссариата:

8 (38568) 5-40-10

8 (38568) 5-40-15

8 (38568) 5-40-33