г. Славгород, ул. К. Либкнехта, 136
Тел.: (38568) 5-12-11 Факс: (38568) 5-17-74
Погода в Славгороде

Безопасность на водных объектах

С наступлением лета сотни детей устремляются к водоемам, и не всегда такое развлечение оставляет хорошие воспоминания. Официальная статистика гибели детей на водоемах носит неутешительный характер.

Причинами несчастных случаев являются, в том числе, бесконтрольное времяпрепровождение несовершеннолетних в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью.

Законом Алтайского края от 17.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» органам местного самоуправления предоставлены полномочия по определению мест, пребывание в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию и общественных мест, в которых в ночное время не допускается без сопровождения родителей, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, утверждается решением Городского собрания депутатов.

Решение с перечнем запрещенных объектов размещено на официальных сайтах администраций.

В целях избежание неблагоприятных последствий, рекомендуем родителям изучить данное решение и разъяснить его детям.

 

 

Старший помощник Славгородского межрайонного прокурора Сотникова А.Ю.

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!