• :
  • :


Версия для слабовидящих
Информация

Новый сервис Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера» защитит права собственников в Алтайском крае

20 апреля 2016

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о запуске с января 2017 года нового сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера». С помощью сервиса будут фиксироваться все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органами кадастрового учета. Кадастровые инженеры смогут предварительно проверить межевой и технический планы, карт-планы территории и акты обследования в режиме реального времени.

В рамках презентации сервиса во время VIфорума участников кадастровой деятельности заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин сообщил о проведении апробации у фокус-группы кадастровых инженеров. Так, в тестовом режиме в «Личном кабинете кадастрового инженера» проверено более 380 межевых планов.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Марины Бокий, кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и органом кадастрового учета.

- Задача кадастрового инженера - определить местоположение границ объектов недвижимости, после чего подать необходимые документы в орган кадастрового учета и получить положительное решение по ним, - напоминает Марина Петровна.

По сведениям филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю в 2015 года было принято 13,7% решений о приостановлении и 5,4% решений об отказе в постановке на государственный кадастровый учет в отношении земельных участков и соответственно 11,4% и 5,4% - в отношении объектов капитального строительства.

Таким образом, внедрение сервиса будет способствовать сокращению ошибок кадастровых инженеров и уменьшению количества отказов при внесении ими сведений в государственный кадастр недвижимости, а это, в свою очередь, повысит уровень защищенности прав собственников недвижимости.

 


Отправить сообщение об ошибке
Праздники сегодня