• :
  • :


Версия для слабовидящих

Сообщений нет



Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».

Сообщение

В соответствии со статьей 17 Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел 35 лет.

Квалификационные требования – наличие среднего  юридического или любого высшего образования.

Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 и частью 3 статьи 35 Федерального закона "О полиции", т.е. если он:

1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

4) не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Гарантии социальной защищенности сотрудников

Оплата труда сотрудника органов внутренних дел производится в виде денежного довольствия, в размере от 35000 рублей.

Сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год при уходе в отпуск.

Сотрудникам оплачивается стоимость проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом:

1) к месту лечения медицинской организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;

2) к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.

Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.

Выход на пенсию по выслуге лет при наличии 20-летнего стажа службы.

По вопросам поступления на службу обращаться в отделение по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Славгородский» по адресу: г. Славгород, ул. Ленина, д.129, кабинет 18, телефон: (38568) 7-93-18

Праздники сегодня